اعاني من كثرة الغازات حتى في حالة تناول الاطعمة الخفيفة التي لا تحوي ع

icon 20 فبراير 2016
السلام عليكم أعاني من كثرة الغازات حتى في حالة تناول الأطعمة الخفيفة التي لا تحوي على البقوليات فما هو العلاج؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
كل ببطء. قلل من الأطعمة الدسمة الغنية بالدهون. تجنب العلكة أو مص السكاكر الصلبة. قلل من تناول المشروبات بالشفاطة أو من قنينة ذات فتحة ضيقة. لا مشروبلت غازية . لا تدخن ، لا تتوتر، تجنب التمدد فورا بعد الأكل. تفادى الاطعمة التي تنتج الكثير من الغازات ، الفاصولياء والحمص والعدس والملفوف والفجل والبصل والملفوف المسوق والمشمش والموز والخوخ وعصير الخوخ والعنب والخبز الكامل الحنطة وحبوب أو فطائر النخالة وبسكويت البرتسل المالح وبذور القمح والحليب والكريما والبوظة والحليب المثلج. قلص حصتك من مشتقات الألبان.. وقد تساعد أقراص الفحم المنشط أيضا. والبروبيوتيك بلس ممتاز