علاج كسل الامعاء الشديد

icon 26 أغسطس 2019
اعاني من عسر هضم مع عدم اخراج لمدة تتراوح بين ست الى عشرة ايام مع انتفاخ بالبطن يزول بعد الخراج ويعود بعده بيوم او يومين شخصت الحالة من قبل باانها كسل امعاء واعطيت بعض الادوية والملينات ولكن بأنتهائها اعود كما كنت هذه الحالة لدي من ست سنوات ولكنها تزيد مع الوقت

إجابات الأطباء على السؤال

اذا كنت  لا تخرج الا بعد ايام فالسبب هو امساك والامساك علاجه الصحيح والصحي والسليم هو بالاكثار من تناول الاطعمه المليئه بالالياف مثل الموجوده في الخضار والفاكهه بالاضافه يجب الاكثار من تناول الماء على الاقل 10 اكواب يوميا تناول الماء بعد الاستيقاظ مباشره حوالي كوب ماء بحراره الغرفه وباقي الكميه قبل وجبات الطعام قبل النوم رياضه المشي تساعد في تحريك الامعاء

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد

اذا كنت  لا تخرج الا بعد ايام فالسبب هو امساك والامساك علاجه الصحيح والصحي والسليم هو بالاكثار من تناول الاطعمه المليئه بالالياف مثل الموجوده في الخضار والفاكهه بالاضافه يجب الاكثار من تناول الماء على الاقل 10 اكواب يوميا تناول الماء بعد الاستيقاظ مباشره حوالي كوب ماء بحراره الغرفه وباقي الكميه قبل وجبات الطعام قبل النوم رياضه المشي تساعد في تحريك الامعاء