أعاني من انتفاخ الكولون المزمن وأشعر أني لن أشفى منه مع أني أخذت علاجات كثيرة ولم أستفد شيئا فما الحل الجذري

icon 3 سبتمبر 2017
أعاني من انتفاخ الكولون المزمن وأشعر أني لن أشفى منه مع أني أخذت علاجات كثيرة ولم أستفد شيئا فما الحل الجذري

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
• تجنب التفكير والقلق والنرفزة عوامل القولون • الراحة والاستجمام • يجب تغير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز • لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشرب المشروبات الغازية ابتعد عن مضغ العلك ابتعد عن البقوليات ان كانت منتجات الحليب تؤذيك فتجنبها أيضاً البصل والملفوف المخللات الاكل المملوء بالبهارات والفلفل الشوفان وبذر الكتان جيدا للغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة