اعاني من انتفاخ البطن هل شرب شاي النعناع سيزيله ؟؟

icon 26 ديسمبر 2015
اعاني من انتفاخ البطن هل شرب شاي النعناع سيزيله ؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
المعروف ان شراب شاي النعناع يساعد في حالات النفخة و لكن لا يعالج نهائيا . يجب زيارة الطبيب لاجراء الفحوصات اللازمة لمعرفة سبب للنفخة و للعلاج .
د. قاسم محمد عمار
الجهاز الهضمي والكبد
شرب السوئل الساخنة مفيد وخاصة النعناع والكمون
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
تجنبي التفكير والقلق والنرفزة الراحة والاستجمام يجب نغير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشربي المشروبات الغازية ابتعدي عن مضغ العلك ابتعدي عن البقوليات ان كانت منتجات الحليب تؤذيك فتجنبيها أيضاً البصل والملفوف المخللات الاكل المملوء بالبهارات والفلفل الشوفان وبذر الكتان جيدا للغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة علاجات الغازات:ديسفلاتيل