اعاني من امساك مزمن من لما اذهب للتغوط اشعر عند الضغط بسبب الامساك بحا

icon 22 أبريل 2017
اعاني من امساك مزمن من سنه لما اذهب للتغوط أشعر عند الضغط بسبب الامساك بحاجة للاستفراغ واحيانا أستفرغ ولكن بكميات قليلة ما السبب لذلك.ألاحظ خروج مع البراز بضع قطيرات دماء..

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
ما تعانيه هو الامساك وربما قطرات الدم سبب ايضا الامساك وما يمكن ان يتسببه من حدوث شق نتيجة صلابة البراز لذا يجب تغيير نظام الطعام والاعتماد على الاطعمة المليئة بالالياف كالخضار والفاكهة ويجب الاكثار من تناول الماء على الاقل 8 اواب يوميا وابدأ بعد الاستيقاظ مباشرة بتناول من 2 الى 3 اكواب دافئة والباقي قبل الغذاء والعشاء وقبل النوم رياضة المشي مفيدة جدا وتساعد على تحريك الامعاء هذه طريقة طبيعية لمحاربة الامساك ويجب ان تستمري عليها وتعودي نفسك على هذا النظام في الطعام