الم في البطن الجانب الايمن

icon 11 فبراير 2022
أعاني من ألم متوسط في الجانب الأيمن يزداد مع المشي او الحركة، ويهدأ ويسكن عند الاستلقاء، يرافقه شعور خفيف بالغثيان. لا توجد حرارة، أو أعراض معوية. هل يعتبر التهاب زائدة؟

إجابات الأطباء على السؤال

لا يمكن تحديد من المشكلة من خلال الوصف، لذلك عليك عدم التأخر في مراجعة الطبيب، لأن التهاب الزائدة يتطلب تدخل طبي فوري، وهناك العديد من الأسباب المحتملة للألم المتوسط في الجانب الأيمن، ومنها الآتي:

  • التهاب الزائدة الدودية.
  • حصوات المرارة.
  • التهاب البنكرياس.
  • انسداد الأمعاء.
  • الفتق.
  • التهاب القولون التقرحي.
  • متلازمة القولون العصبي.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

لا يمكن تحديد من المشكلة من خلال الوصف، لذلك عليك عدم التأخر في مراجعة الطبيب، لأن التهاب الزائدة يتطلب تدخل طبي فوري، وهناك العديد من الأسباب المحتملة للألم المتوسط في الجانب الأيمن، ومنها الآتي:

  • التهاب الزائدة الدودية.
  • حصوات المرارة.
  • التهاب البنكرياس.
  • انسداد الأمعاء.
  • الفتق.
  • التهاب القولون التقرحي.
  • متلازمة القولون العصبي.

للمزيد: