اعاني من الم اسفل السرة يسار البطن وغازات واصوات في البطن والم اسفل الظهر يسار واعاني من وجود امساك والاحظ انتفاخ في الجانب الايسر علما اني عملت تحاليل بول سليم ولدي خوف وقلق. ما السبب؟

icon 8 نوفمبر 2016
اعاني من الم اسفل السرة يسار البطن وغازات واصوات في البطن والم اسفل الظهر يسار واعاني من وجود امساك والاحظ انتفاخ في الجانب الايسر علما اني عملت تحاليل بول سليم ولدي خوف وقلق. ما السبب؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
تجنب التفكير والقلق والنرفزة • الراحة والاستجمام • يجب تغير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز • لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشرب المشروبات الغازية ابتعد عن مضغ العلك ابتعد عن البقوليات ان كانت منتجات الحليب تؤذيك فتجنبها أيضاً البصل والملفوف المخللات الاكل المملوء بالبهارات والفلفل الشوفان وبذر الكتان جيدا للغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة علاجات الغازات:ديسفلاتيل، كارميناتيڤ حارب الامساك بتناول الكثير من الالياف وايضا شرب الكثير من الماء

تعليقات الزائرين

زائر زائر

اعاني من الم مستمر وانزعاج عند فتحة الشرج عند الجلوس على مقاعد خشبية او صلبه وامساك ولكن لا اعاني من الم عند التبرز وغازات يصعب خروجها و احيانا تسبب الم عند خروجها

icon 13 فبراير 2024