اعاني من الم اسفل البطن في اليسار , والم اسفل الظهر مع وجود اصوات وغازات و امساك, علما اني عملت تحليل بول سليم وفحص سريري وخف الالم قليلا لكني قلقه اتمنى الرد ما السبب و العلاج المناسب ؟

icon 2 نوفمبر 2016
اعاني من الم اسفل البطن في اليسار , والم اسفل الظهر مع وجود اصوات وغازات و امساك, علما اني عملت تحليل بول سليم وفحص سريري وخف الالم قليلا لكني قلقه اتمنى الرد ما السبب و العلاج المناسب ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور د نزيه نخلة
الجهاز الهضمي والكبد
عليك بنظام غذائي منتظم بالاكثار من السوائل و الخضروات والفواكه و الاعتدال في مهيجات القولون مثل الدهنيات و المقالي و المشاوي و السكريات و المشروبات الغازية و التدخين و القهوة و الشاي و البصل و البقوليات و الملفوف و القرنبيط.. ينصح ايضا بالرياضة او ممارسة المشي و تجنب القلق و التوتر و الخوف