ما هو المشروب الذي يساعد في حالات انتفاخ البطن

icon 31 مارس 2023
أعاني من الانتفاخ والغازات الشديدة، أريد أن أعرف ما هو المشروب الذي يقضي على انتفاخ البطن؟

إجابات الأطباء على السؤال

ترد العديد من التساؤلات فيما يخص انتفاخ البطن، ومن أبرزها العديد من الأشخاص ما هو المشروب الذي يقضي على انتفاخ البطن؟

ويمكن اتباع النصائح التالية فيما يخص المشروبات التي تساعد في التخفيف من انتفاخ البطن:

  • يجب تجنب شرب المشروبات بسرعة.
  • يجب تجنب شرب المشروبات باستخدام القشة.
  • يجب تجنب شرب المشروبات الغازية والمياه الغازية.
  • يجب تجنب شرب المشروبات الباردة جداً، أو المشروبات الساخنة جداً.
  • يجب تجنب المشروبات التي تحتوي على على السوربيتول والمانيتول أو المالتيتول.
  • يفضل شرب المشروبات التي تكون بدرجة حرارة الغرفة.
  • ضرورة الحفاظ على ترطيب الجسم من خلال شرب كميات كافية من الماء.
  • ضرورة تجنب شرب الكحول.
  • تجربة شرب الماء بعد إضافة قطع من الليمون والخيار.
  • تجنب الحليب ومنتجات الألبان التي تحتوي على سكر اللاكتوز.
  • تجربة المشروبات والشاي الذي يحتوي على أحد المكونات الطبيعية التالية:
  1. النعناع.
  2. البابونج.
  3. اليانسون.
  4. الكراوية.
  5. الشمر.
  6. الكركم.
  7. الزنجبيل.
  8. الشاي الأخضر.
  9. ماء جوز الهند.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

ترد العديد من التساؤلات فيما يخص انتفاخ البطن، ومن أبرزها العديد من الأشخاص ما هو المشروب الذي يقضي على انتفاخ البطن؟

ويمكن اتباع النصائح التالية فيما يخص المشروبات التي تساعد في التخفيف من انتفاخ البطن:

  • يجب تجنب شرب المشروبات بسرعة.
  • يجب تجنب شرب المشروبات باستخدام القشة.
  • يجب تجنب شرب المشروبات الغازية والمياه الغازية.
  • يجب تجنب شرب المشروبات الباردة جداً، أو المشروبات الساخنة جداً.
  • يجب تجنب المشروبات التي تحتوي على على السوربيتول والمانيتول أو المالتيتول.
  • يفضل شرب المشروبات التي تكون بدرجة حرارة الغرفة.
  • ضرورة الحفاظ على ترطيب الجسم من خلال شرب كميات كافية من الماء.
  • ضرورة تجنب شرب الكحول.
  • تجربة شرب الماء بعد إضافة قطع من الليمون والخيار.
  • تجنب الحليب ومنتجات الألبان التي تحتوي على سكر اللاكتوز.
  • تجربة المشروبات والشاي الذي يحتوي على أحد المكونات الطبيعية التالية:
  1. النعناع.
  2. البابونج.
  3. اليانسون.
  4. الكراوية.
  5. الشمر.
  6. الكركم.
  7. الزنجبيل.
  8. الشاي الأخضر.
  9. ماء جوز الهند.

للمزيد: