اعاني من اصوات البطن المحرجه

icon 25 نوفمبر 2019
السلام عليكم اعاني من اصوات محرجه في البطن سواء في حاله الجوع او الشبع،وتزداد هذه الحالة خاصة عند تواجدي في اماكن هدوء كقاعات الاختبار او الاجتماعات، بحيث اكون قلقه جداً وقتها

إجابات الأطباء على السؤال

غازات وسوائل وحركة قد تؤدي لصوت مثل الكركرة او اصوات حادة يحدث طبيعيا بين الحين والحين.. ان كان الامر كثير الوقوع او متكرر بصفة شبه يومية فلابد من زيارة الطبيب وهناك عدة أسباب تؤدي إلى ظهورها ومنها: عند تناول الطعام، تنكمش جدران الأمعاء لتضغط على الطعام حتى يتم هضمها، تسمى "التمعج " اشهر اسباب أصوات البطن بعد تناول الطعام. - الجوع أصواتًا في البطن، - الإسهال -تباطأ حركة الامعاء تحدث صوتا يشير لوجود الإسهال. وهناك العديد من الأسباب الأخرى لأصوات الأمعاء المفرطة هي: نزيف القرحة ..حساسية الطعام... الالتهاب أو إسهال ..استخدام ملين..نزيف في الجهاز الهضمي.. مرض التهاب الأمعاء، وخاصة مرض كرون. راجع طبيب الأمراض الهضمية للفحص وتحديد السبب والعلاج.

د. عادل راجى
باطنية

غازات وسوائل وحركة قد تؤدي لصوت مثل الكركرة او اصوات حادة يحدث طبيعيا بين الحين والحين.. ان كان الامر كثير الوقوع او متكرر بصفة شبه يومية فلابد من زيارة الطبيب وهناك عدة أسباب تؤدي إلى ظهورها ومنها: عند تناول الطعام، تنكمش جدران الأمعاء لتضغط على الطعام حتى يتم هضمها، تسمى "التمعج " اشهر اسباب أصوات البطن بعد تناول الطعام. - الجوع أصواتًا في البطن، - الإسهال -تباطأ حركة الامعاء تحدث صوتا يشير لوجود الإسهال. وهناك العديد من الأسباب الأخرى لأصوات الأمعاء المفرطة هي: نزيف القرحة ..حساسية الطعام... الالتهاب أو إسهال ..استخدام ملين..نزيف في الجهاز الهضمي.. مرض التهاب الأمعاء، وخاصة مرض كرون. راجع طبيب الأمراض الهضمية للفحص وتحديد السبب والعلاج.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

اعاني من الاميبا المتحوصله منذ سنوات واخذت جرعات کثيره من الادويه لعلاجها ولکن لا اشفی منها

icon 7 فبراير 2024