اعاني سنين من كثرة خروووج الغازات ولكنها تتفاقم وتسبب لي الاحراج والكآ

icon 6 ديسمبر 2016
اعاني منذ سنين من كثرة خروووج الغازات ولكنها تتفاقم وتسبب لي الاحراج والكآبة، تعالجت بالادوية وامتنعت عن العديد من المأكولات واعملت منظار، وجد تشنجات والتهاب جزء من المصران

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
• تجنب التفكير والقلق والنرفزة عوامل القولون • الراحة والاستجمام • يجب تغير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز • لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشرب المشروبات الغازية ابتعد عن مضغ العلك ابتعد عن البقوليات ان كانت منتجات الحليب تؤذيك فتجنبها أيضاً البصل والملفوف المخللات الاكل المملوء بالبهارات والفلفل الشوفان وبذر الكتان جيدا للغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة علاجات الغازات:ديسفلاتيل، كارميناتيڤ ارجو فحص جرثومة المعدة H. Pylori واعلامنا بالنتيجة