اعاني دائمامن امساك٫بواسير.احس منذ يومين بآلام شديدة في جانبي البطن يمتدالى الظهر خاصة مع الحركةوبعض الفحص بالايكو فقط قال اعاني من القولون العصبي لدي ضربةقوية في البطن توقضني

icon 16 أبريل 2019
اعاني دائمامن امساك٫بواسير.احس منذ يومين بآلام شديدة في جانبي البطن يمتدالى الظهر خاصة مع الحركةوبعض الفحص بالايكو فقط قال اعاني من القولون العصبي لدي ضربةقوية في البطن توقضني

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
بالنسبه لي شرب الماء يجب تناولها يوميا حوالي 8 اكواب وذلك منذ الصباح الباكر بعد الاستيقاظ مباشره والباقي الكميه قبل وجبات الطعام قبل النوم بالنسبه للبواسير يجب استشاره طبيب جراح وعد الموضوع عليك يتم فحصك سريريا وعندها يقرر هل هناك حاجه لعلاج ام لا لكن لا تنسى من الضروري علاج الامساك فهو يساعد على ظهور البواسير ومضاعفاتها
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
• تجنب التفكير والقلق والنرفزة عوامل القولون • الراحة والاستجمام • يجب تغير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز • لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشرب المشروبات الغازية ابتعد عن مضغ العلك ابتعد عن البقوليات ان كانت منتجات الحليب تؤذيك فتجنبها أيضاً البصل والملفوف المخللات الاكل المملوء بالبهارات والفلفل الشوفان وبذر الكتان جيدا للغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة يجب ان تعالج الامساك بطريقه طبيعيه وذلك من ستار من تناول الاطعمه المليئه بالالياف مثل الخضار والفاكهه بالاضافه يجب الاكثار من تناول الماء على الاقل 8 اكواب يوم