أعاني خروج إفرازات بلا لون ولا رائحه من الشرج براز أسود امساك غازات ضيق في التنفس وتسارع دقات القلب راجعت طبيب الجهاز الهضمي واعطاني lanzotec 30 و dasptalin ، وزني طبيعي

icon 9 أكتوبر 2018
أعاني خروج إفرازات بلا لون ولا رائحه من الشرج براز أسود امساك غازات ضيق في التنفس وتسارع دقات القلب راجعت طبيب الجهاز الهضمي واعطاني lanzotec 30 و dasptalin ، وزني طبيعي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
لعلاج المساك يجب تغيير نظام الطعام والاعتماد على الاطعمة المليئة بالالياف ولهذا من الجيد تناول صحن كبير من السلطة عند الغذاء ويجب ايضا تناول الفاكهة بالاضافة الى ما سبق يحب تناول 8 اكواب من الماء يومياً تقريبا وابدأ يومك منذ الاستيقاظ مباشرة بتناول من 2-3 اكواب ماء وخلال النهار اكمل باقي الاكواب ، هذا هو النظام الصحي لتفادي الامساك وعندها لستي بحاجة لاتستعمال اي شيء من العلاج من ناحية البراز الاسود يجب معرفة السبب وهذا ضروري والاهم هو معرفة ما اذا كان اللون الاسود هو ناتج عن نزيف في الامعاء في الجهة العليا امور لا يمكن تأجيلها ولا التغاضي عنها فهي من الامور المستعجلة استشر طبيبك