اعاني احيانا صعوبة في اخراج البراز و الغازات و الام في طهري سنوات ومؤخ

icon 10 أكتوبر 2015
اعاني احيانا صعوبة في اخراج البراز و الغازات و الام في طهري منذ سنوات ومؤخرااكتشفت انه يوجد فرط نشاط الغدة الدرقية فقمت باستئصالهامنذ3اشهر ومازلت اعاني هل هذا له علاقةبالغدة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور طارق لطفي على
باطنية
الاعراض التى ذكرتيها ليست من اعراض نشاط الغده الدرقيه. مع شديد الاسف علاج نشاط الغده الدرقيه لا يحتاج لجراحه ابدا لكن لاداعى للندم. ارجو تثقيف سيدات تونس ان امراض الغده الدرقيه لا تعالج بالجراحه الا فى حالة سرطان الغده و هو نادر جدا فى السيدات او اذا كبرت الغده جدا نتيجة عدم علاجها صح من البدايه و سببت ضغط على القصبه الهواءيه او المرىء او اذا كان شكلها لا يعجب المريضه. بالنسبه للرجال فالوضع مختلف تماما. لان نسبة السرطان عند النساء ضءيله جدا اما عند الرجال فهى عاليه. اما المشكله التى عندك فهى مرتبطه بالقولون و هناك ادويه كثيره لامتصاص الغزات