أعانى من الامساك من ست شهور و عند المشى أو الوقوف ينزل منى سائل أصفر من فتحة الشرج فتتلوث الملابس و ذهبت الى طبيب و قال أنه شرخ شرجى على الرغم من عدم وجود ألم أثناء التبرز

icon 7 يونيو 2016
أعانى من الامساك من ست شهور و عند المشى أو الوقوف ينزل منى سائل أصفر من فتحة الشرج فتتلوث الملابس و ذهبت الى طبيب و قال أنه شرخ شرجى على الرغم من عدم وجود ألم أثناء التبرز

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
علاج الامساك هو بتغيير نظام الطعام كليا والاعتماد بشكل كبير على المأكولات المليئة بالالياف مثل الخضار( تناول صحن كبير من السلكة ظهرا وعشاء ) ويجب الاكثار من تناول الخضار شرب الماء ضرووري جدا يجب تناول على الاقل 8 اكواب وابدأي بتناول اول 2 الى 3 اكواب بعد الاستيقاظ مباشرة وتكون الماء دافئة وباقي الماء قبل الغداء وقبل العشاء وقبل النوم رياضة المشي ضرورية لتحريك الامعاء لا يجب تناول اي ملين من ناحية الشرخ يجب مراجعة طبيب جراح لتقييم الشرخ اذا كان موجود وذلك لوضع العلاج المناسب واهمه محاربة الامساك كما كتبت لك