اعاني من الامساك ٣ سنوات سبب لي شرخ و بواسير الان اصبحت اعاني من عدم ق

icon 9 يونيو 2015
أعاني من الامساك منذ ٣ سنوات سبب لي شرخ و بواسير، الان اصبحت أعاني من عدم قدرة خروج البراز يصل لشرج ولا ينزل و احيان اضغط على أطراف فتحة الشرج حتى فينزل بعضه وبعضه يرجع للخلف مسبب الم بأسفل الظهر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
علاج الامساك هو بتغيير نظام الطعام كليا والاعتماد بشكل كبير على المأكولات المليئة بالالياف مثل الخضار( تناول صحن كبير من السلكة ظهرا وعشاء ) ويجب الاكثار من تناول الخضار شرب الماء ضرووري جدا يجب تناول على الاقل 8 اكواب وابدأي بتناول اول 2 الى 3 اكواب بعد الاستيقاظ مباشرة وتكون الماء دافئة وباقي الماء قبل الغداء وقبل العشاء وقبل النوم رياضة المشي ضرورية لتحريك الامعاء لا يجب تناول اي ملين