غثيان مستمر والم بالمعدة بدون حرقة

icon 6 فبراير 2020
اشعر بغثيان مستمر طول اليوم والشعور يزيد بعد الاكل بقوة مع شعور بالتقيء ويزيد ايضا عند بذل جهد مع صعوبة في التبرز والم عند التبرز ونزول البراز علي مرات متقطعة كانها كور صلبة تم عمل تحليل جرثومة المعدة و النتيجة سلبي

إجابات الأطباء على السؤال

الاسباب عديدة وغير قاصرة علي الجهاز الهضمى نذكر بعضها.. آثار جانبية لعلاج معيّن أو أدوية معينة يتم تناولها - علاج كيماوي ، علاج بالأشعة، مسكنات آلام، أدوية للقلب، مُدِرّات البول، هرمونات، مضادات حيوية، أدوية لأمراض الأمعاء الالتهابية، مضادات الربو، مواد مُخدّرة، كحول، تدخين أمراض تلوثية  او عدوى : التهاب المعدة والأمعاء الحاد، .الأذن الوسطى. أمراض الجهاز الهضمي - انسداد الأمعاء ، قرحة هضمية ، التهاب حاد في كيس المرارة والبنكرياس، التهاب الكبد ، مرض كرون (التهاب مزمن في الأمعاء - Crohn's disease) نقص التروية في جدار الأمعاء، نقائل (Metastasis) لغشاء الأمعاء المخاطي. أمراض الجهاز العصبي المركزي - الشقيقة (الصداع النصفي - Migraine)، مرض خبيث، نزيف دماغيّ، التهاب السحايا، الصرع ، التقيّؤ في السفر داء الحكة ، فعل عاطفي، الاكتئاب و القلق .. فى حالتك غالبا ان لم يكن بسبب ادوية المذكورة مثل المسكنات او المضادات الحيوية او التهاب بالمعدة " مثلا بكتريا H.Pylori عندك سليم" او غيرها او التهاب الامعاء او التهاب فيروسى عام مثل الانفلونزا.. او الاكثار من القهوة او الشاي وغير ذلك. الطبيب يحدد بعد الفحص

د. عادل راجى
باطنية

الاسباب عديدة وغير قاصرة علي الجهاز الهضمى نذكر بعضها.. آثار جانبية لعلاج معيّن أو أدوية معينة يتم تناولها - علاج كيماوي ، علاج بالأشعة، مسكنات آلام، أدوية للقلب، مُدِرّات البول، هرمونات، مضادات حيوية، أدوية لأمراض الأمعاء الالتهابية، مضادات الربو، مواد مُخدّرة، كحول، تدخين أمراض تلوثية  او عدوى : التهاب المعدة والأمعاء الحاد، .الأذن الوسطى. أمراض الجهاز الهضمي - انسداد الأمعاء ، قرحة هضمية ، التهاب حاد في كيس المرارة والبنكرياس، التهاب الكبد ، مرض كرون (التهاب مزمن في الأمعاء - Crohn's disease) نقص التروية في جدار الأمعاء، نقائل (Metastasis) لغشاء الأمعاء المخاطي. أمراض الجهاز العصبي المركزي - الشقيقة (الصداع النصفي - Migraine)، مرض خبيث، نزيف دماغيّ، التهاب السحايا، الصرع ، التقيّؤ في السفر داء الحكة ، فعل عاطفي، الاكتئاب و القلق .. فى حالتك غالبا ان لم يكن بسبب ادوية المذكورة مثل المسكنات او المضادات الحيوية او التهاب بالمعدة " مثلا بكتريا H.Pylori عندك سليم" او غيرها او التهاب الامعاء او التهاب فيروسى عام مثل الانفلونزا.. او الاكثار من القهوة او الشاي وغير ذلك. الطبيب يحدد بعد الفحص