انا عندي الام في المعدة في وسط المعدة وانتفاخ في المعدة عند التبرز لون البراز اصفر مع العلم عندي حصوة في المرارة افيدوني وشكرا

icon 4 سبتمبر 2015
انا عندي الام في المعدة في وسط المعدة وانتفاخ في المعدة عند التبرز لون البراز اصفر مع العلم عندي حصوة في المرارة افيدوني وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور صلاح فوزي احمد قنديل
باطنية
القولون قد يكون هضمي او عصبي والقولون الهضمي قد يكون نتيجه التهاب في المعده او حصوه في المراره او نقص انزيمات الهضم اما القولون العصبي فهو المرتبط بالحاله المزاجيه كالقلق مثل ايام الاختبارات ومن اعراض القولون انتفاخ البطن والام متفرقه قد تمتد للظهر مع ضيق في التنفس ومخاط في البراز وغثيان واسهال اوامساك وعلاجه يتطلب نظام غذائي صحي كتناول الفواكه والخضروات وعدم تقليل الوجبات بكميات اكبر ولكن ممكن تكرار الوجبات بكميات اقل وعدم اكل الاشياء التي تذيد الغازات كالبصل والبقوليات كالفول والعدس والفاصوليا وكذلك الدهون مع ممارسه الرياضه واخذ ادويه تحسن الهضم وتحسن حركه القولون وكذلك علاج تقلل الحموضه