اشعر بحرقة على البلعم من الحموضة الزادة للمعدة يصحبه صوت يصدر من الفم مايسمى بالفوقة. و يستمر هذا لثلاثة أيام. وهي تلازمني كل 3 أسابيع.. علما اني اتناول دواء أنثاق بدون وصفة ططبي

icon 22 يناير 2017
اشعر بحرقة على البلعم من الحموضة الزادة للمعدة يصحبه صوت يصدر من الفم مايسمى بالفوقة. و يستمر هذا لثلاثة أيام. وهي تلازمني كل 3 أسابيع.. علما اني اتناول دواء أنثاق بدون وصفة ططبي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور د نزيه نخلة
الجهاز الهضمي والكبد
يبدو انك تعاني من ارتداد حامض المعدة الى المريء مسببا التهاب. يجب الالتزام بحمية غذائية صحية باجتناب او الاعتدال في تناول الدهنيات و المقالي و المشاوي و السكريات و المشروبات الغازية و التدخين و القهوة و الشاي و البصل. يجب تجنب الاكل متاخرا في الليل. للعلاجات الدوائية انصح بمراجعة الطبيب