اشعر بألم و انتفاخ في الجهة اليسار في بطني كأنه شي داخل و أتبول بكثره و عندما آكل أحس الاكل ماينهضم واحس بإنتفاخ اعلى المعده و بطني صايره منتفخه كأني حامل صارت كرشه

icon 30 سبتمبر 2016
اشعر بألم و انتفاخ في الجهة اليسار في بطني كأنه شي داخل و أتبول بكثره و عندما آكل أحس الاكل ماينهضم واحس بإنتفاخ اعلى المعده و بطني صايره منتفخه كأني حامل صارت كرشه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
العلاج هو في مضغ الطعام جيدا وعدم التكلم اثناء الطعام لكي لا تبتلع الهواء ، عدم مضغ العلكة ، الابتعاد عن اكل النشويات والتى تنتج الكثير من الغازات عند هضمها بالاضافة الابتعاد عن بعض المأكولات مثل الملفوف والحبوب والاعتماد على الفاكهة والخضار ممكن ان تستعمل حبوب الكربون حبة مع كل طعام لكن تغيير نظام الطهام هو الحل كما ويجب الاهتمام بالرياضة وخاصة رياضة للبطن والمعدة