الم في المنطقة اليسارية

icon 18 أبريل 2022
اشعر بالم خفيف وحكة في المنطقة في اعلى البطن واحيانا يمتد الالم الى الظهر واشعر بنفخة طوال الوقت والبارحة كنت امارس الرياضه لم استطع ان اكمل وتقيأت ولم استطع الوقوف واصابني إسهال قوي ذهبت الى الطبيب وعمل لي فحص بالموجات فوق الصوتية واخبرني انه مجرد تشنج لكنني لم اتطمن واخاف ان يكون مشكلة بلبنكرياس

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
بالنسبة لقلقك من وجود مشكلة بالبنكرياسهل لي أن أعرف ما هو السببأهم أسباب إلتهاب البنكرياس هي في بلادنا الحصيات المرارية و في البلاد الغربية تعاطي الكحول قد تحدث إلتهابات البنكرياس بأسباب أخرى مثل بعض الفيروسات أو بسبب تناول بعض الأدوية أو بسبب بعض الاعشاباحيانا أسباب مناعية ذاتيةالمطمأن في حالتك أن السونار طبيعيينبغي أيضا إجراء بعض التحاليل المخبرية CbcLipase AmylaseStool analysis Creatinine ALT ASTلو كانت نتائج هذه التحاليل طبيعية فلا داعي للقلق ابداو الأمر عارض