اشعر بالم خفيف في المعده مع حرقان وخروج دم في البراز لمده يوم واختفى والم اسفل الظهر والجوانب مع البطن والفخذ هل تدل ع قولون اوالتناب معده او اي مرض اخر

icon 14 نوفمبر 2018
اشعر بالم خفيف في المعده مع حرقان وخروج دم في البراز لمده يوم واختفى والم اسفل الظهر والجوانب مع البطن والفخذ هل تدل ع قولون اوالتناب معده او اي مرض اخر

إجابات الأطباء على السؤال

يتسائل العديد من الأشخاص هل التهاب المعدة يسبب دم في البراز؟ وغيرها الكثير من التساؤلات التي تدور حول الأعراض التي يعاني منها الشخص في حالات التهاب المعدة.

وتجدر الإشارة إلى أن التهاب المعدة قد يسبب العديد من الأعراض، بما في ذلك الألم في المعدة، والغثيان والتقيؤ، والنزيف في المعدة، والدم الذي يظهر في القيء أو البراز وغيرها الكثير من الأعراض الأخرى.

وقد تعود الأعراض التي تعاني منها من الألم في المعدة، والحرقان، والدم في البراز، مع الألم أسفل الظهر والجوانب للعديد من الأسباب، ومنها ما يلي:

ينصح بضرورة الرجوع للطبيب المختص لإجراء الفحوصات، وتحديد الأسباب، لتحديد العلاج المناسب.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يتسائل العديد من الأشخاص هل التهاب المعدة يسبب دم في البراز؟ وغيرها الكثير من التساؤلات التي تدور حول الأعراض التي يعاني منها الشخص في حالات التهاب المعدة.

وتجدر الإشارة إلى أن التهاب المعدة قد يسبب العديد من الأعراض، بما في ذلك الألم في المعدة، والغثيان والتقيؤ، والنزيف في المعدة، والدم الذي يظهر في القيء أو البراز وغيرها الكثير من الأعراض الأخرى.

وقد تعود الأعراض التي تعاني منها من الألم في المعدة، والحرقان، والدم في البراز، مع الألم أسفل الظهر والجوانب للعديد من الأسباب، ومنها ما يلي:

ينصح بضرورة الرجوع للطبيب المختص لإجراء الفحوصات، وتحديد الأسباب، لتحديد العلاج المناسب.

للمزيد:

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
من الجيد اجراء فحص الجرثومه الحلزونيه للتاكد من وجودها وعدمه لانها من اهم اسباب التهاب المعده وحدوث الحرقان اما بالنسبه لي خروج دم في البراز في هذا الموضوع يجب دراسته للتاكد من ان الدم يخرج من الامعاء او انه خرج من المخرج نفسه بسبب الشق او هناك بواسير كل هذا يجب فحصها للتاكد عند معرفه النتيجه يمكن وضع العلاج المناسب

تعليقات الزائرين

زائر زائر

السلام عليكم أجد صعوبه في الخروج ونزول دم احمر بكميه كبيره

icon 28 أبريل 2022
زائر زائر

السلام عليكم أجد صعوبه كبيرة في الخروج ونزول دم احمر بكميه كبيره

icon 28 أبريل 2022
زائر زائر

ما سبب نزول الدم في البراز والم في البطن وحرقان مع العلم كان عندي جرثومة وخفيت منها وعملت منظار

icon 22 أكتوبر 2023