أشعر بالغربه في التبرز ولكن عند دخول الحمام لا أستطيع التبرز أشعر بألم بسبب تصلب البراز والامساك كيف أفعل ؟! أريد الأبرز حالا ولكن لا أستطيع

icon 31 مارس 2018
أشعر بالغربه في التبرز ولكن عند دخول الحمام لا أستطيع التبرز أشعر بألم بسبب تصلب البراز والامساك كيف أفعل ؟! أريد الأبرز حالا ولكن لا أستطيع

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
الحل الفوري هو باستعمال تحميلة غليسرين في المخرج لكن الاهم للتخلص من الامساك يجب تغيير نظام الطعام والاعتماد على الاطعمة المليئة بالالياف ، والتي تجدها بكثرة في الخضار والفاكهة لذا تناول الكثير من الخضار وصحن سلطة كبير يوميا وأيضا الكثير من الفاكهة يجب تناول على الاقل 8 اكواب ماء يوميا وابدأ ذلك منذ الصباح بعد الاستيقاظ مباشرة بتناول اول 2-3 اكواب ماء دافئة والباقي قبل الوجبات وقبل النوم الرياضة ضرورية ومفيدة ومنها المشي للمساعدة على تحريك الامعاء

تعليقات الزائرين

Lara Salem Lara Salem

هل دكتور طيب شو سبب الانتفاخ وعدم التبرز الا بملين مع ألم في المعدة

icon 22 أكتوبر 2022