اشتكي من لا استطيع النوم مباشرة بعد الاكل او حتى لو شربت قليل من الماء واردت النوم اشعر وكان الماء سوف ارجعه وكانه واقف لايستطيع النزول لذلك اضطر لرفع راس فترة ثم انام والان اصبحت متكررة وقد تاتي وانا في السجود احس الطعام سوف يرجع ولكن لا اشعر بالقي ابدا فقط الشعور وكانها شرقة

icon 16 أغسطس 2010
اشتكي من لا استطيع النوم مباشرة بعد الاكل او حتى لو شربت قليل من الماء واردت النوم اشعر وكان الماء سوف ارجعه وكانه واقف لايستطيع النزول لذلك اضطر لرفع راس فترة ثم انام والان اصبحت متكررة وقد تاتي وانا في السجود احس الطعام سوف يرجع ولكن لا اشعر بالقي ابدا فقط الشعور وكانها شرقة

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
من النصائح التي يقدمها الأطباء للناس أن لا يناموا قبل مرور ساعتين على الأكل على الأقل لأسباب منها أن الأكل قد يرجع الى الفم لأنه لا يزال غير مهضوم في المعدة وخاصة اذا كانت الوجبة دسمة فقد يرجه منه الى الفم والشخص في هيئة الجلوس لذلك ننصحك ان لاتحاول النوم بعد الأكل مباشرة ، وقد تكون العاصرة بين فؤاد المعدة ونهاية المريء ضعيفة ، فيمكنك تناول دواء ليبراكس او بوكسيديوم حبة 3 مرات يوميا قبل الأكل بنصف ساعة