استئصلت المرارة ٨ نوفمبر بالمنظار وكان فيه التهاب كبد بسبب المرارة وانزيماته مرتفعة واصبحت تنزل تدريجي ولكن من بعد العملية الى الان كثير ماينتفخ بطني كامل وكأني حامل! مالحل؟

icon 21 ديسمبر 2016
استئصلت المرارة ٨ نوفمبر بالمنظار وكان فيه التهاب كبد بسبب المرارة وانزيماته مرتفعة واصبحت تنزل تدريجي ولكن من بعد العملية الى الان كثير ماينتفخ بطني كامل وكأني حامل! مالحل؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يجب على المريض بعد إتمام الجراحة بسلام، أن يلتزم بنظام غذائيٍ صحيٍ يحتوي على المواد الطبيعية سهلة الهضم، والاكثار من شرب الماء وتناول الألياف، والابتعاد التام عن تناول الأطعمة الدهنيّة كالمقالي، وتحريك الجسم بشكل يومي وممارسة الرياضة، وإخبار الطبيب عند الشعور بأيّ مضاعفات غير طبيعية.