اريد معلومات lesion de gastrite chronique وبكتيريا اسمها helico bacter

icon 15 أغسطس 2014
اريد معلومات اكثر حول lesion de gastrite chronique .وبكتيريا اسمها helico bacter . ماهي اسبابها وما هو علاجها وهل هناك غذاء معين يزيد من نمو هذه البكتيريا. وهل هي خطرة على المصاب بها ام لا.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يمكن ان تبحثي في موقعنا الطبي عن هذه البكتيريا حيث لا مجال هنا للتوسع في الشرح هي بكتيريا موجودة عند تقريبا نصف سكان الارض لكن علاجها يكون عند وجود عوارض فقط مثل الالم والحرقة وبشكل عام عوارض التهاب المعدة او القرحة وهي من احد اهم اسباب التهاب المعدة وتكون القرحة وتنتقل من شخص الى آخر عبر الفم استعمال نفس الملعقة مثلا من شحص مصاب او اي تلوث من قبل المصاب ويدخله الغير مصاب بفمع بوسائل عديدة اذا كنت مصابة ارسلي نتيجة فحص الجرثومة وسنذكر لك العلاج