ارتجاع مستمر في المعده

icon 24 أغسطس 2022
ارتجاع مستمر عند تناول أي نوع من أنواع الطعام و وجع طفيف في المعده ولا يوجد اعراض برد او سخونيه وهذا الموضوع مستمر منذ شهر وفقدان الشهيه عند الاستيقاظ والشعور بالغثيان

إجابات الأطباء على السؤال

د. صالح سلمان
القلب والاوعية الدموية
قد يكون الأمر ناجما عن ارتجاع في المريء، أو تقرحات في المعدة . يجب اتباع حمية غذائية عن بعض الأطعمة وبخاصة التي تحتوي على شطة أو فلفل و بهارات و الاطعمة الحامضة ، وكذلك تناول وجبات صغيرة قليلة الكمية متعددة وعدم اخذ وجبات بكمية كبيرة ، الادوية المضادة لحموضة العدة قد تساعد . في حال استمرار الاعراض او وجود فقر دم ( انيميا ) او نقص وزن فيجب مراجعة طبيب الجهاز الهضمي و اجراء منظار للمعدة