احيانا اخرج كميات كبيره جدا من البراز الغليظ الحجم وقد يحتوي بقايا طعام غير مهضوم هل الامر خطير

icon 7 يوليو 2017
احيانا اخرج كميات كبيره جدا من البراز الغليظ الحجم وقد يحتوي بقايا طعام غير مهضوم هل الامر خطير

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
لا داعي للقلق أو الخوف، فملاحظة أجزاء من الطعام في البراز يعتبر أمر طبيعي، خصوصاً إذا كان الفتات أو الطعام الموجود في البراز عبارة عن أحد أنواع الخضروات الغنيّة بالألياف، ففي بعض الأحيان لا تقوم الإنزيمات بهضم هذه الخضروات فتخرج كما هي في البراز. لكن اطمئنّ، فهذا طبيعي ولا داعي للقلق طالما أنك لا تعاني من اسهال متكرّر، نقصان في الوزن أو أي تغيّرات أخرى في عادات الأمعاء.