بواسير شرجية او الم

icon 27 ديسمبر 2019
احساس بالالم احيانا عند التبرز

إجابات الأطباء على السؤال

هذه أهم أسباب ظهور الألم والحرقة في منطقة الشرج: تناول أطعمة حاره..مثل الفلفل الحار إهمال النظافة الشخصية..بالذات لمنطقة الشرج، البواسير: يزداد ألم الشرج الناتج عن البواسير عند كل حركة معوية وفي كل مرة يقصد فيها الشخص الحمام. الشق الشرجى هو عبارة عن تمزقات صغيرة في منطقة الشرج سلس البراز إذا كان الشخص يعاني من سلس البراز، فقد يتسرب قليل من البراز دون إدراك الشخص وبشكل مستمر، ما يؤدي إلى التهاب في الشرج وحرقة واحمرار. . . أمراض في الجهاز الهضمي قد يحصل التهاب الشرج وحرقة الشرج نتيجة الإصابة بأمراض معينة في الجهاز الهضمي، مثل: القولون العصبي تراكم البراز تدلي الشرج التهاب المعدة والأمعاء. . . أمراض الجلد من الممكن أن تصاب منطقة الشرج بالأمراض الجلدية كأي منطقة أخرى في الجسم، وهذه الأمراض قد تسبب التهاب الشرج الأكزيما، كيس الشعر، التهاب الي اخره . . الالتهابات: مثل الأمراض المنقولة جنسياً أو الطفيليات المعوية. . . ألم المستقيم العابر عند الإصابة بألم المستقيم العابر يشعر المريض بألم حاد ومفاجئ في الشرج يستمر فترة تتراوح بين ثواني إلى نصف ساعة. ومن المهم الكشف لدي طبيب جراح

د. عادل راجى
باطنية

هذه أهم أسباب ظهور الألم والحرقة في منطقة الشرج: تناول أطعمة حاره..مثل الفلفل الحار إهمال النظافة الشخصية..بالذات لمنطقة الشرج، البواسير: يزداد ألم الشرج الناتج عن البواسير عند كل حركة معوية وفي كل مرة يقصد فيها الشخص الحمام. الشق الشرجى هو عبارة عن تمزقات صغيرة في منطقة الشرج سلس البراز إذا كان الشخص يعاني من سلس البراز، فقد يتسرب قليل من البراز دون إدراك الشخص وبشكل مستمر، ما يؤدي إلى التهاب في الشرج وحرقة واحمرار. . . أمراض في الجهاز الهضمي قد يحصل التهاب الشرج وحرقة الشرج نتيجة الإصابة بأمراض معينة في الجهاز الهضمي، مثل: القولون العصبي تراكم البراز تدلي الشرج التهاب المعدة والأمعاء. . . أمراض الجلد من الممكن أن تصاب منطقة الشرج بالأمراض الجلدية كأي منطقة أخرى في الجسم، وهذه الأمراض قد تسبب التهاب الشرج الأكزيما، كيس الشعر، التهاب الي اخره . . الالتهابات: مثل الأمراض المنقولة جنسياً أو الطفيليات المعوية. . . ألم المستقيم العابر عند الإصابة بألم المستقيم العابر يشعر المريض بألم حاد ومفاجئ في الشرج يستمر فترة تتراوح بين ثواني إلى نصف ساعة. ومن المهم الكشف لدي طبيب جراح