اجريت عمل جراحي انفتال سين وبعد العملية بحوالييوم اصبحة عندي نفخة بالق

icon 22 أغسطس 2016
اجريت عمل جراحي انفتال سين وبعد العملية بحوالي22يوم اصبحة عندي نفخة بالقولون وبعدذهاب النفخة اصبحة عندي غصة ومستمرة عند الشرب والاكل وبالاخص اول مرة

إجابات الأطباء على السؤال

إن انفتال جزء من أجزاء الجهاز الهضمي يستدعي التدخل الجراحي من قبل الطبيب المختص لعلاج الانفتال، وتستغرق عملية الشفاء بعد التدخل الجراحي حوالي عدة أسابيع (2-3 أسابيع) يعاني فيها الشخص من أعراض نفخة القولون وقد يعاني من غصة مستمرة عند الشرب والأكل. وخلال مرحلة الشفاء يفضل اتباع النصائح التالية للتقليل من الأعراض التي قد تظهر ولتسريع عملية الشفاء:

  • الحصول على قسط كاف من الراحة والنوم.
  • البدء بمحاولة المشي بشكل تدريجي من أجل تحسين تدفق الدم ومنع الالتهابات والإمساك.
  • تجنب أي من الأنشطة الشاقة.
  • الاستحمام بعد أسبوعين من الجراحة أو حسب توصيات الطبيب.
  • المتابعة المستمرة مع الطبيب المختص.
  • استشارة الطبيب حول الأطعمة التي يجب تجنب تناولها.
  • اتباع نظام غذائي منخفض الألياف لعدة أسابيع بعد العملية.
  • تناول عدة وجبات صغيرة خلال اليوم بدلاً من الوجبات الكبيرة.
  • تناول الزبادي لزيادة البكتيريا النافعة ومنع الإسهال.
  • تجنب تناول المكسرات والبذور والذرة لمدة معينة.
  • استشارة الطبيب حول تناول الفيتامينات التي تحتوي على الصوديوم والبوتاسيوم.
  • الإكثار من شرب السوائل.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

إن انفتال جزء من أجزاء الجهاز الهضمي يستدعي التدخل الجراحي من قبل الطبيب المختص لعلاج الانفتال، وتستغرق عملية الشفاء بعد التدخل الجراحي حوالي عدة أسابيع (2-3 أسابيع) يعاني فيها الشخص من أعراض نفخة القولون وقد يعاني من غصة مستمرة عند الشرب والأكل. وخلال مرحلة الشفاء يفضل اتباع النصائح التالية للتقليل من الأعراض التي قد تظهر ولتسريع عملية الشفاء:

  • الحصول على قسط كاف من الراحة والنوم.
  • البدء بمحاولة المشي بشكل تدريجي من أجل تحسين تدفق الدم ومنع الالتهابات والإمساك.
  • تجنب أي من الأنشطة الشاقة.
  • الاستحمام بعد أسبوعين من الجراحة أو حسب توصيات الطبيب.
  • المتابعة المستمرة مع الطبيب المختص.
  • استشارة الطبيب حول الأطعمة التي يجب تجنب تناولها.
  • اتباع نظام غذائي منخفض الألياف لعدة أسابيع بعد العملية.
  • تناول عدة وجبات صغيرة خلال اليوم بدلاً من الوجبات الكبيرة.
  • تناول الزبادي لزيادة البكتيريا النافعة ومنع الإسهال.
  • تجنب تناول المكسرات والبذور والذرة لمدة معينة.
  • استشارة الطبيب حول تناول الفيتامينات التي تحتوي على الصوديوم والبوتاسيوم.
  • الإكثار من شرب السوائل.

للمزيد:

المرجع: