استفسار حول ما اعاني منه

icon 25 سبتمبر 2022
ابوي اكل اكله دسمه وثاني يوم فجأه انتفخ بطنه ويحس بخمول ونفسيته زفت واوحلل تحليل شامل فيه املاح ونقص فتامين دال وذي انزيمات الكبد AST 65 ALT 47 طبيعي ؟؟ هل فيه شي خطير؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. طارق عصام
الجهاز الهضمي والكبد
ارتفاع مستويات إنزيمات الكبد أكثر أسباب ارتفاع مستويات إنزيمات الكبد شيوعاً الآتي التهاب الكبد الفيروسي ب و سي ودي و ا و بعض الادويه قد تتسبب في ارتفاع ال انزيمات الكبد مثل المسكنات وأدوية علاج ارتفاع الكوليسترول في الدم الكحوليات التهاب الكبد المناعي حساسية القمح ارتفاع وظائف الغده الدرقيه مرض ويلوسن مرض زيادة الحديد في الكبد لذا يجب الذهاب للطبيب لنحدبد السبب