هل الربو لا يمكن تشخيصه بسهوله علما باننى عرضت نفسى على ثلاثه اطباء صدر وعملت اكس راى و قالو سليم و لكن ضق التنفس لازل موجود واحساس التشويش و عدم القدره على التركيز هل هو ربو و هل هو مميت؟

icon 16 أبريل 2013
هل الربو لا يمكن تشخيصه بسهوله علما باننى عرضت نفسى على ثلاثه اطباء صدر وعملت اكس راى و قالو سليم و لكن ضق التنفس لازل موجود واحساس التشويش و عدم القدره على التركيز هل هو ربو و هل هو مميت؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
هو ليس مميت كما تفكر بل يجب التأكد من التشخيص واخذ الدواء المناسب ، بالمناسبة كم هو عمرك وما هو تاريخك الصحي وهل هناك فحوصات اخرى اجريتها بالاضافة الى اكس راي
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
أهم الأعراض ضيق التنفس ووجود صعوبة فيه حيث تتيبس المسالك الهوائية وتضيق وتمتلأ بالبصاق(المخاط) ،والسعال ولاسيما بالليل والصفير مع الزفير وكرشة التنفس وسرعته وضيق بالصدر وألم والشعور بضغط عليه. ليس لكل مريض بالربو نفس الأعراض. وقد تكون الأزمة الربوية متوسطة أو شديدة. اي ان العوارض هي التي تحدد المشكلة وخاصة الصفير خلال الزفير ولهذا يجب التأكذ سريريا من الربو