ما هو التليف الرئوي وكيفية علاجه عمره ما يقارب

icon 1 فبراير 2017
ما هو التليف الرئوي وكيفية علاجه والدي عمره ما يقارب 85 سنه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ريهام حازم رافت
صدرية
التليف عباره عن ندبه بالنسيج الرئوى واسبابه كثيره جدا منها المعروف ومنها الغير معروف ومع هذا السن من الممكن أن يكون سبببه ارتشاح رئوى مزمن من ضعف فى عضله القلب مثلا ولذلك من المهم العرض على طبيب لاخذ العالم المناسب ومعرفه نوع التليف
الدكتورة نجوى محمد موسى الصاوي
الحساسية والمناعة
يحدث في العمر الكبير والناس التي تحمل الجين الوراثي له ان خلايا الرئه تفقد خواصها وعملها بحيت تموت الخلايا وتصبح مثل الالياف وليس كل الرئه بعض منها ويحتاج المريض اكسجين وموسعات وكرتزون تحت استشاره طبيب صدريه