كم هي مدة التعافي من استنشاق الكلور مع الفلاش

icon 29 أبريل 2016
قبل شهرين استنشقت كلور مع فلاش وأصابتني كتمه شديدة وكحة فتوجهت إلى الطوارئ وكتب لي الطبيب مضادات حيوية وكان لدى كحه مع بلغم أبيض والآن لدى كحة جافة مستمرة مع أني مستمر بالعلاجات فمتى تزول هذه الكحة؟

إجابات الأطباء على السؤال

أتمنى لك السلامة، أنصحك بمراجعة الطبيب للاطمئنان حول شفاء الالتهاب أو التهيج الذي تطور في الشعب الهوائية نتيجة استنشاق الكلور مع الفلاش، وبالفعل قد يحتاج الشفاء التام مدة طويلة بعض الشيء، ولكن عليك الالتزام بتعليمات الطبيب والالتزام بالأدوية الموصوفة.

قد يطلب الطبيب أيضًا تصوير الصدر للتأكد من عدم وجود مشكلة صحية أخرى في الصدر تطورت نتيجة استنشاق الكلور والفلاش، ومن الأسباب الأخرى التي قد تؤدي إلى كحة جافة ما يأتي:

  • العدوى التنفسية الفيروسية.
  • التنقيط الأنفي الحلقي.
  • التعرض لأحد المهيجات.
  • التليف الرئوي.
  • الحساسية الصدرية.
  • التهاب الرئة.
  • استخدام بعض الأدوية.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

أتمنى لك السلامة، أنصحك بمراجعة الطبيب للاطمئنان حول شفاء الالتهاب أو التهيج الذي تطور في الشعب الهوائية نتيجة استنشاق الكلور مع الفلاش، وبالفعل قد يحتاج الشفاء التام مدة طويلة بعض الشيء، ولكن عليك الالتزام بتعليمات الطبيب والالتزام بالأدوية الموصوفة.

قد يطلب الطبيب أيضًا تصوير الصدر للتأكد من عدم وجود مشكلة صحية أخرى في الصدر تطورت نتيجة استنشاق الكلور والفلاش، ومن الأسباب الأخرى التي قد تؤدي إلى كحة جافة ما يأتي:

  • العدوى التنفسية الفيروسية.
  • التنقيط الأنفي الحلقي.
  • التعرض لأحد المهيجات.
  • التليف الرئوي.
  • الحساسية الصدرية.
  • التهاب الرئة.
  • استخدام بعض الأدوية.

للمزيد:

الدكتور بهاء صقر
طب عام
يجب عمل صوره أشعه للصدر
الدكتور طارق التوم يعقوب فضل المولي
صدرية
سوف تستمر الكحة لبعض الوقت و ءلك لإلتهاب الشعب الهوائية و خروج بعض الافرازات التي تثير الكحة ،اتمني لك الشفاء.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

انا حطيت فلاش و بعد كده كلور و اومو كحه شديده حاسه روحي هتطلع

icon 28 يناير 2022
م م

الولد عمره ٤ سنوات استنشق فلاش مع كلور ومعه كحه شديده واستفراغ

icon 24 ديسمبر 2022
مروان محمد مروان محمد

انا استنشقت فلاش مع كلور كتير و حسه بديق تنفس و كل الاعراض و باقي البيت كله عينه وجعاه

icon 28 يناير 2023