هل ارتداء المريء يؤدي الى ضيق في التنفس و سعال حاد اثناء النوم

icon 16 أبريل 2020
ضيق في التنفس أثناء النوم و سعال حاد يؤدي إلى الاستيقاظ المتكرر و شعور بدوخة من حده السعال

إجابات الأطباء على السؤال

د. اسامة مهران
صدرية
ارتجاع المريء GERD يسبب ضيق في الصدر وشعور بحرقان يمتد حتى أسفل العنق، ويمكن أن يسبب السعال أيضاً، ينصح بمراجعة أخصائي الجهاز الهضمي لأخذ العلاج المناسب مع الامتناع تماما عن التدخين، وعدم تناول أي أطعمة قبل النوم بساعتين على الأقل مع النوم على وسادة مرتفعة قليلا
تعليقات الطبيب على السؤال
ملحوظة: يفضل مراجعة أخصائي الصدر إذا لم يحدث تحسن للسعال وضيق النفس
icon 7 أغسطس 2019

تعليقات الزائرين

Rufaida Ab Rufaida Ab

إبني عمره سبع سنوات يستيقظ فجأة من النوم يسعل سعال جاف مع ضيق تنفس لمده لاتتعدى بضع ثواني وهذي الحاله تحصل مرة إلى مرتين بالشهر خصوصا عندما ينام على بطنه

icon 12 أكتوبر 2022