انا عاما اصبت بالبرد والسعال الشديد شهر للوقت الحالي و عدد نبضات قلبي

icon 20 أغسطس 2011
انا فتاة ابلغ من العمر 17 عاما اصبت بالبرد والسعال الشديد منذ شهر للوقت الحالي و عدد نبضات قلبي اصبح 89 نبضة بالدقيقة. ماذا يسمى هذا و هل يمكن ان يتحول الى شي اخطر ؟

إجابات الأطباء على السؤال

إن عدد نبضات القلب الطبيعية حسب عمرك يتراوح بين 60-100 نبضة في الدقيقة وهذا يعني أن نبضات القلب الخاصة بك طبيعية ولا تعانين من تسارع أو تباطؤ أي أنه لا يوجد شيء خطير على الإطلاق. أما بالنسبة للسعال الشديد الذي يرافق نزلة البرد فيمكن التخلص منه عن طريق اتباع الخطوات التالية:

  • تحلية الشاي والمشروبات الساخنة بملعقة من العسل.
  • شرب مشروبات ساخنة ودافئة قدر الإمكان.
  • استخدام قطرات السعال أو حبوب المص وغيرها.
  • استخدام مثبطات السعال حسب نوع السعال سواء مع بلغم أو بدون بلغم.
  • التنفس في البخار (التبخيرة).
  • تجنب التعرض للهواء الجاف.

للمزيد: البرد وتداعياته المرضية / نصائح تحميك من نزلات البرد / كيف تشفى من الزكام وأعراض البرد بسرعة؟

المرجع: What Is a Normal Heart Rate?/ How to Treat a Cough From a Cold or the Flu

طاقم الطبي

إن عدد نبضات القلب الطبيعية حسب عمرك يتراوح بين 60-100 نبضة في الدقيقة وهذا يعني أن نبضات القلب الخاصة بك طبيعية ولا تعانين من تسارع أو تباطؤ أي أنه لا يوجد شيء خطير على الإطلاق. أما بالنسبة للسعال الشديد الذي يرافق نزلة البرد فيمكن التخلص منه عن طريق اتباع الخطوات التالية:

  • تحلية الشاي والمشروبات الساخنة بملعقة من العسل.
  • شرب مشروبات ساخنة ودافئة قدر الإمكان.
  • استخدام قطرات السعال أو حبوب المص وغيرها.
  • استخدام مثبطات السعال حسب نوع السعال سواء مع بلغم أو بدون بلغم.
  • التنفس في البخار (التبخيرة).
  • تجنب التعرض للهواء الجاف.

للمزيد: البرد وتداعياته المرضية / نصائح تحميك من نزلات البرد / كيف تشفى من الزكام وأعراض البرد بسرعة؟

المرجع: What Is a Normal Heart Rate?/ How to Treat a Cough From a Cold or the Flu