توقف التنفس بشكل تام اتناء النوم

icon 3 أكتوبر 2020
اعاني من انقطاع او توقف التنفس بشكل تام اتناء النوم استيقظ فجأه وانا لا استطيع التنفس ابدا تستتمر تواني ويرجع التنفس طبيعي واعني ايضا من الصداع بكترة وعائلتتي لاحظوا اني كتيرة النسيان لا اعلم هل هده الاعراض لها علاق ببعظها ام لا علما اني لا اعاني من الوزن الزائد وكدلك انام بشكل صحي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ايهاب برسوم
صدرية
علميا هذه الحالة طبقا للاعراض المذكورة sleep apnea syndrome ومعناها متلازمة اضطراب الدوره التنفسية اثناء النوم وبالرغم وهي من الحالات المتكررة ولذلك لوجود اسباب مختلفه منها اسباب مرتبطة بالوزن الزائد أو كبر حجم اللهاة أو خلل في مركز التنفس في المخ ويجب علي كل مريض يشكو من هذه الأعراض يتوجه إلي الطبيب المختص وعمل فحص خاص بالحاله جلسات فحص النوم sleep lab test وذلك لتشخيص وعلاج المطلوب