هل يوجد لقاح ضد مرض لايم وكم مدة حمايته سبق لقحت اطفالي ضد المرض ولكن

icon 19 مايو 2017
هل يوجد لقاح ضد مرض لايم ؟ وكم مدة حمايته ؟ سبق لقحت أطفالي ضد هذا المرض. ولكن تصفحت على نت رأيت انه لايوجد لقاح لهذا المرض. هل هذا صحيح؟ مقيمة في سويسرا ويوجد قراد كثير

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور رامي احمد فؤاد
طب أطفال
كان هناك لقاح لمرض لايم إسمه lymerix ولكن الشركة المنتجة توقفت عن إنتاجه من الممكن تكونى حضرتك طعمتى وقت ماكان متاح واتوقف الانتاج لان مافيش طلب عليه