هل مطعوم الانفلونزا له فائدة وها يؤثر على طفل عنده ربو ما هي الاجراءات

icon 5 نوفمبر 2015
السلام عليكم هل مطعوم الإنفلونزا له فائدة؟ وها يؤثر على طفل عنده ربو ؟ ما هي الإجراءات للوقاية من إنفلونزا الاطفال شكرًا

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
نعم -ويوصى به خصوصا في الربو وامراض تنفسيه اخرى---الابتعاد بقدر الامكان عن مصدر العدوى والسجائر وغسيل اليدين قبل استعمال المناديل وبعدهاواعطاء السوائل والراحه حسب العمر---التطعيم
الدكتور بدر رحيل الشمري
طب أطفال
تطعيم الأنفلونزا ضروري للكبار والصغار وبالذات مرضى الربو لا مانع من التطعيم الوقايه تكون بالابتعاد عن مصدر العدوى وغسل اليدين بالصابون