هل بامكان علاج سنوات بالخلايا الجذعية تعاني من مرض وراثي اسمه ميثايل م

icon 23 أغسطس 2015
هل بإمكان علاج طفلتي 5 سنوات بالخلايا الجذعية تعاني من مرض وراثي اسمه ميثايل مالونك أسيديميا MMA الاستقلابي وتأخذ أدوية الكارنتين وبيكربونات الصوديوم وارتفاع البوتاسيوم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عمر حمدان
طب أطفال
لا اثبات علمي-ربما زرع الكلى او الكبد هو المتاح للجراح في هذا العمر-الاستمرار في الادويه المعطاه والسوائل والتحاليل واعطاء فيتامين ب١٢-استشارة طبيب التغذيه لوصف كمية البروتين القليله المناسبه والعلاج الطبيعي حسب الاعراض- الاستجابه تختلف حسب المورثات- عافاها الله-التعامل بهدوء حسب الواقع هو المطلوب