مصاب بسعل كان انفلونزا بعد يومين انتهى لكن مصاب بسعال هل اموكسلين يفيد

icon 14 نوفمبر 2015
ابني مصاب بسعل كان انفلونزا بعد يومين انتهى لكن مصاب بسعال هل اموكسلين يفيد للسعال ام تسليت افضل؟ علما ابني رضيع في نهايه شهره3

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
المضادات الحيويه لا تعالج اساسا السعال المصاحب للانفلونزا الا اذا حصل التهابات بكتيريه كمضاعفات-الكشف الطبي من قبل المختص للتشخيص الدقيق خصوصا في هذا العمر ضروري-علما بان الكحه قد تستمر اكثر من اسبوع --اذا كان الطفل يرضع بشكل معقول ووزنه مقبول وحرارته ليست مرتفعه --غالبا الوضع جيد--ولكن الافضل عرضه على الاخصائى للتصرف المناسب
الدكتور بدر رحيل الشمري
طب أطفال
ممكن تستمر الكحه بعد الأنفلونزا لمدة أسابيع في الرضع وممكن يحدث مع الرضيع التهاب بكتيري مع الفيروس ونتيجة لذلك تستمر الكحه الأفضل الكشف الطبي عند طبيب الأطفال ليقرر ما إذا كان الرضيع يحتاج إلى المضاد!! وسلامته