ثلاث ايام تقيء البالغ ونصف ثاني يوم اصابه رشح واعراض انفلونزا اعطيته ك

icon 8 نوفمبر 2013
منذ ثلاث ايام تقيء ابني البالغ من العمر سنه ونصف ثاني يوم اصابه رشح واعراض انفلونزا اعطيته كولدن واستمر كل ما ياخذ دواء يتقيء الليلة الماضية تقيء عدة مرات واصبح لدية اسهال اصفر مثل الماء الخفيف ولديه سعال خفيف يكثر في الليل سؤالي هل اعراض ابني خطرة وهل يمكنني اعطائه فلاجيل او ميتازول وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

يجب زيارة الطبيب المختص بالأطفال بأسرع وقت ممكن لتحديد السبب والعلاج مع ضرورة تعويض السوائل المفقودة عن طريق التقيؤ والإسهال لتجنب إصابة الطفل بالجفاف وأي مضاعفات أخرى، حيث قد تعود هذه الأعراض لأحد الأسباب التالية:

لا ينصح بإعطاء الفلاجيل أو الميتازول أو أي دواء آخر لوقف الإسهال دون مراجعة الطبيب وعمل التحاليل اللازمة مع ضرورة تعويض السوائل عن طريق الماء أو علاج بالاماهة الفموية.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

يجب زيارة الطبيب المختص بالأطفال بأسرع وقت ممكن لتحديد السبب والعلاج مع ضرورة تعويض السوائل المفقودة عن طريق التقيؤ والإسهال لتجنب إصابة الطفل بالجفاف وأي مضاعفات أخرى، حيث قد تعود هذه الأعراض لأحد الأسباب التالية:

لا ينصح بإعطاء الفلاجيل أو الميتازول أو أي دواء آخر لوقف الإسهال دون مراجعة الطبيب وعمل التحاليل اللازمة مع ضرورة تعويض السوائل عن طريق الماء أو علاج بالاماهة الفموية.

للمزيد:

المرجع: