التهاب اللوزتين كم مدته

icon 28 أغسطس 2015
كم يستمر ارتفاع الحرارة بالنسبة للأطفال المصابين بالتهاب اللوزتين؟ وبشكل عام التهاب اللوزتين كم مدته؟

إجابات الأطباء على السؤال

تستمر فترة ارتفاع درجة حرارة الأطفال المصابين بالتهاب اللوزتين عادة لمدة ثلاثة إلى أربعة أيام، ويعد التهاب اللوزتين حالة شائعة ويحدث في الأطفال في جميع الأعمار، وغالبًا ما يحدث عندما يكون الأطفال لديهم نزلة برد، مصحوبة بسيلان الأنف وسعال، مع ذلك يجب الانتباه إلى أن هذه المدة قد تختلف من طفل لآخر وتعتمد على خصائص الحالة الفردية وشدتها. قد يستمر ارتفاع درجة الحرارة لفترة أطول أو أقصر بناءً على استجابة الجسم للالتهاب ونوع العلاج المتبع.

إذا استمر ارتفاع الحرارة لأكثر من 7 أيام، أو إذا كان هناك أي علامات أخرى للعدوى، مثل القيء أو الإسهال أو الصداع، فيجب استشارة الطبيب وفي حال كانت العدوى بكتيرية فقد يصف الطبيب أحد أنواع المضادات الحيوية، وفيما يلي بعض النصائح التي يمكن أن تساعد في تخفيف أعراض التهاب اللوزتين لدى الأطفال:

  • شرب الكثير من السوائل.
  • تقديم مسكنات الألم، مع ضرورة قراءة النشرة المرفقة بعناية.
  • محاولة غرغرة الطفل بمحلول ملحي بحسب عمره وقدرته على تنفيذ ذلك.
  • حصول الطفل على قسط كافٍ من الراحة.
  • تقديم السوائل الدافئة للطفل.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

تستمر فترة ارتفاع درجة حرارة الأطفال المصابين بالتهاب اللوزتين عادة لمدة ثلاثة إلى أربعة أيام، ويعد التهاب اللوزتين حالة شائعة ويحدث في الأطفال في جميع الأعمار، وغالبًا ما يحدث عندما يكون الأطفال لديهم نزلة برد، مصحوبة بسيلان الأنف وسعال، مع ذلك يجب الانتباه إلى أن هذه المدة قد تختلف من طفل لآخر وتعتمد على خصائص الحالة الفردية وشدتها. قد يستمر ارتفاع درجة الحرارة لفترة أطول أو أقصر بناءً على استجابة الجسم للالتهاب ونوع العلاج المتبع.

إذا استمر ارتفاع الحرارة لأكثر من 7 أيام، أو إذا كان هناك أي علامات أخرى للعدوى، مثل القيء أو الإسهال أو الصداع، فيجب استشارة الطبيب وفي حال كانت العدوى بكتيرية فقد يصف الطبيب أحد أنواع المضادات الحيوية، وفيما يلي بعض النصائح التي يمكن أن تساعد في تخفيف أعراض التهاب اللوزتين لدى الأطفال:

  • شرب الكثير من السوائل.
  • تقديم مسكنات الألم، مع ضرورة قراءة النشرة المرفقة بعناية.
  • محاولة غرغرة الطفل بمحلول ملحي بحسب عمره وقدرته على تنفيذ ذلك.
  • حصول الطفل على قسط كافٍ من الراحة.
  • تقديم السوائل الدافئة للطفل.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

Mohamed Moka Mohamed Moka

الحرارة من 39 الي 40.5 مع وجود صديد علي اللوزتين من يوم كامل بتقل مع خوافض الحرارة وبتزيد تاني الطفل بياخد مضاد حيوي

icon 8 يناير 2023
Mohamed YOUNES Mohamed YOUNES

شخص الطبيب حاله الطفل بالتهاب اللوزتين وتم اعطاء الولد ابيسيفين مع مخفضات الحراره ولم تنخفض

icon 18 أبريل 2023