علاج عدم تبرز الطفل بعمر ٤ سنوات لمدة اسبوع كامل

icon 15 أكتوبر 2022
طفلي عمره ٤ سنوات يعاني من الإمساك وقام الطبيب بوصف علاجا له للاميبيا، وبعدها ازداد الإمساك عنده وسبب له شرخ شرجي مما جعل طفلي يخاف من التبرز ولا يستطيع إخراج البراز بسبب الألم ، وقمت بإعطائه مرهم للشرخ، وأقوم بإعطائه ملين واليوم أكمل اسبوعا دون تبرز، هل يمكنكم اعطائي حل

إجابات الأطباء على السؤال

د. عبير الدسوقى
طب أطفال
اولا الف سلامه عليه اسال الله ان يتمم شفاءه على خير ثانيا علاج الاميبا لايسبب امساك فهذا الطفل يحتاج لفحص ونقاش مع الاب والام حتى يتم معرفه هل هذا امساك وظيفى ام امساك عضوى فلابد من زياره طبيب اطفال او طبيب جهاز هضمى اطفال وطبيب جراحه اطفال