عمره سنوات عنده مرض الخانوق الآن مريض خمسة ايام و لم تخف الاعراض و اخت

icon 27 أكتوبر 2015
ابني عمره 7 سنوات عنده مرض الخانوق الآن مريض خمسة ايام و لم تخف الأعراض و أخته 3 سنوات انتقلت لها العدوى .... ابني من قوة الكحة ينزف من أنفه دم و يستفرغ نستخدم normal salin

إجابات الأطباء على السؤال

د. امال ادريس
طب أطفال
لابد من مراجعة طبيب الاطفال
الدكتور خالد قريب
طب أطفال
سلامتهم.الخانوق (croup) هو مرض فيروسي.يزول من تلقاء نفسه.لكن 5 أيام بنفس الأعراض فترة طويلة.العلاج حسب ما يقرره اخصائي الأطفال وحسب الحالة..لكنه يتضمن عادة كورتيزون (شراب او إبرة) وتبخيرة الأدرينالين. أنصح بمراجعة اخصائي الأطفال لفحص اولادك وتقييم حالتهم.
الدكتور بدر رحيل الشمري
طب أطفال
من الواضح أن الكحه شديده يجب مراجعة الطبيب للعلاج
الدكتور عزالدين كم الماز
طب أطفال
تقصدين مرض السعال الديكي او الشاهوق Pertussis وليس الخانوق. نعم السعال مزعج وقد تستمر لمدة ٢-٣ شهر والمضاد الحيوي الذي يستعمل لاستئصال جرثومة السعال الديكي ويصبح الشخص المصاب غير معديا اما السعال فلا تأثير للمضاد الحيوي عليه.