علاج الكحه لدى الأطفال الرضيع عمر خمس شهور

icon 6 أكتوبر 2015
علاج الكحه لدى الأطفال الرضيع عمر خمس شهور

إجابات الأطباء على السؤال

بخصوص استفسارك ما هي أفضل مضادات الكحة عند الأطفال دون وصفة طبية؟ فيوجد عدد من الطرق المنزلية التي قد يشملها علاج الكحة للرضع 5 شهور وهي كالآتي:

  • استخدام قطرات الأنف التي تحتوي على الماء والملح من أجل تخفيف انسداد الأنف وبالتالي سهولة التنفس لدى الرضيع وتخفيف السعال لديه.
  • الحرص على جعل الطفل يتناول السوائل بكثرة، وبهذا العمر قد تقتصر السوائل على شرب الحليب.
  • رفع رأس الطفل أثناء نومه وذلك باستخدام الوسائد الصغيرة والطرية.
  • الحفاظ على رطوبة جو الغرفة.
  • محاولة معرفة كل ما قد يزيد الكحة لدى الرضيع ومحاولة تجنبه مثل العطور أو بودرة الأطفال، والتدخين، والحيوانات الأليفة.

والجدير بالذكر أنه قد تختلف أسباب الكحة للرضع بعمر الخمس شهور حيث يجب تحديد السبب أولاً ومن ثم تحديد علاج للكحة. هنالك عدد من الأسباب التي يجب مراجعة الطبيب من أجل علاج الكحة للرضع بعمر 5 شهور وقد تشمل الالتهاب الرئوي أو الربو.

كما ينصح بمراجعة الطبيب في حال قد رافق السعال أحد الأعراض التالية:

  • ضيق التنفس.
  • الحمى.
  • خروج دم عند السعال.
  • انتفاخ اللوزتين.
  • عدم قدرة الطفل على فتح فمه.
  • استمرار الكحة لمدة تتجاوز 8 أسابيع.

يجب التنويه إلى عدم استخدام العسل لعلاج الكحة للرضع 5 شهور وذلك لأنه قد يسبب له تسمم غذائي.

للمزيد:

الصيدلانية آيات ابو شامه
صيدلاني

بخصوص استفسارك ما هي أفضل مضادات الكحة عند الأطفال دون وصفة طبية؟ فيوجد عدد من الطرق المنزلية التي قد يشملها علاج الكحة للرضع 5 شهور وهي كالآتي:

  • استخدام قطرات الأنف التي تحتوي على الماء والملح من أجل تخفيف انسداد الأنف وبالتالي سهولة التنفس لدى الرضيع وتخفيف السعال لديه.
  • الحرص على جعل الطفل يتناول السوائل بكثرة، وبهذا العمر قد تقتصر السوائل على شرب الحليب.
  • رفع رأس الطفل أثناء نومه وذلك باستخدام الوسائد الصغيرة والطرية.
  • الحفاظ على رطوبة جو الغرفة.
  • محاولة معرفة كل ما قد يزيد الكحة لدى الرضيع ومحاولة تجنبه مثل العطور أو بودرة الأطفال، والتدخين، والحيوانات الأليفة.

والجدير بالذكر أنه قد تختلف أسباب الكحة للرضع بعمر الخمس شهور حيث يجب تحديد السبب أولاً ومن ثم تحديد علاج للكحة. هنالك عدد من الأسباب التي يجب مراجعة الطبيب من أجل علاج الكحة للرضع بعمر 5 شهور وقد تشمل الالتهاب الرئوي أو الربو.

كما ينصح بمراجعة الطبيب في حال قد رافق السعال أحد الأعراض التالية:

  • ضيق التنفس.
  • الحمى.
  • خروج دم عند السعال.
  • انتفاخ اللوزتين.
  • عدم قدرة الطفل على فتح فمه.
  • استمرار الكحة لمدة تتجاوز 8 أسابيع.

يجب التنويه إلى عدم استخدام العسل لعلاج الكحة للرضع 5 شهور وذلك لأنه قد يسبب له تسمم غذائي.

للمزيد:

الدكتور خالد قريب
طب أطفال
حسب السبب.لابد من فحصه عند اخصائي الاطفال
د. امال ادريس
طب أطفال
ﻻ بد من فحصه عند طبيب اطفال لمعرفة سبب الكحة

تعليقات الزائرين

زائر زائر

ينفع ادي لبنتي لايس نقط عمرها ٣شهور وعندها كحه وشنخره

icon 28 أكتوبر 2022
Safaa Abubaker Safaa Abubaker

ينفع اعطي ابني خمسه شهور بيض بلدي نيئ لعلاج الكحه

icon 12 نوفمبر 2022
Norhan Fathi Norhan Fathi

ينفع ادي ابني اربع شهور دوا اوبلكس.ن للكحه.

icon 29 نوفمبر 2022
Ali Alomiaa Ali Alomiaa

ماهوا علاج الكحةالناشفة والشخريرةلطفلةعمراربعة إلى خمسة اشهر

icon 30 نوفمبر 2022
Zainab Abed Alkafi Zainab Abed Alkafi

بنتي عمرهه 3شهور و عندها كحة صار يومين ماهو علاجه

icon 7 ديسمبر 2022
h h

بنتي عندها كحه وشنخره في مناخيره كده وبتعطس عندها ٢ شهر اديلها ايه

icon 10 يناير 2023
A A

علاج الكحة لطفل عمر خمس شهور وهل ممكن ان اشربه الماء

icon 2 أبريل 2024