طفل عمره سنوات يشكو من وهن وتعب واعراض بولية الم منطقة المثانة اجري تح

icon 29 نوفمبر 2016
طفل عمره 7 سنوات يشكو من وهن وتعب وأعراض بولية ألم منطقة المثانة أجري تحليل بول له شوهد بيلة بروتينية +3 مع قيح ورمال واسطوانات وخلايا حمراء وبيضاء هل الإصابة الإلتهابية هي ا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور علي احمد خضير
طب أطفال
السلام عليكم...اولا يجب عرض الطفل على طبيب الاطفال يحتاج الى معاينة ضغط الدم ووظائف الكلى (اليوريا والكرياتنين في الدم) وقد يحتاج الى تحاليل اخرى ...اذا كانت وظائف الكلى مع ضغط الدم طبيعي وان شاء الله تكون كذلك فالحالة هي التهاب مجاري بولية والكلى وتوصف المضادات الحيوية للطفل بحسب رأي الطبيب المعالج ونتيجة زرع الادرار وضرورة متابعة الحالة بعد زوال الالتهاب للتأكد من سبب حدوث الالتهاب عند الطفل وان شاء الله سلامته...