استفسار عن حماض نبيبي الكلوي نوع 1 RTA

icon 29 يونيو 2020
رضيع عمره سنة يعاني من حموضة الدم وصف له دكتور صوديوم بيكربونات و بوتاسيوم هل هذا مرض يمكن شفاء منه تمام وماهي نسبة ثأتر كلى منه وهل يعتبر من امراض نادرة هل سبق شفيت حالات منه

إجابات الأطباء على السؤال

د. اماني احمد
طب أطفال
مرض مزمن يمكن السيطره عليه وليس شفاؤه حاله موجوده وليست نادره يجب الانتظام في متابعه وتحاليل غازات الدم واملاح الدم ووظائف الكلي