بنتي عمرها سنتين والى الان لا تتكلم الا بضع كلمات بسيطه منفرده ولكنها

icon 3 مارس 2013
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته بنتي عمرها سنتين والى الان لا تتكلم الا بضع كلمات بسيطه منفرده ولكنها تفهم حين ابعثها لجلب الاشياء وتعرفهم بمسمياتهم وتجلبهم لي وتفهم الكلام مع العلم انها ابنتي الاولى ولا يوجد في البيت الا انا و والدها لكني اتكلم معها كثيرآ منذ صغرها فهل حالتها تستدعي القلق ؟ وما هو حل هذه المشكله مع الشكر والتقدير

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نبيل الفرارجة
طب أطفال
اذا كانت القدرة على الفهم والاستيعاب جيدة وتستطيع فهم مجموعة من الكلمات وقد قمتم بعمل تخطيط سمع دماغي والوضع جيد فهي بحالة صحية جيدة ولها مهلة لعمر الثلاث سنوات
الدكتور تيسير الزعبي
أطفال وحديثي الولادة
هل تم فحص السمع.هل النمو طبيعي .اذا كان كل شى طبيعي يجب عرضها على اخصائى نطق علما اذا كانت تتكلم فى حدود 10 كلمات مفهومه وتردد الكلمه التى تقال لها فهذا جيد.ستتكلم مستقبلا .وبشكل جيد