السلام عليكم يا دكتور صاحبتي سنها بوجعها كتير قال الدكتور انو جذر السن مجمع كتلة عمل متحوصلة و متحجرة وحكالها بدو قلع كيف يمكن حل المشكلة بدون اللجوء الى القلع مع العلم انوكمان حفرها مكان العصب وهلا كتير موجوعة ارجو الافادة باقصى سرعة؟
ملاحظة راحت من قبل عند دكتورين وكل واحد بحفر السن وما بحشي بس بحط قطن لقولهم احتى يروح الالتهاب . هل هذا الشغل صحيح؟
اجابات الاطباء
وعليكم السلام
الاصل اخذ صورة اشعه لتحديد مصدر الخراج هو السن او اللثه اذا كان المصدر هو السن ويوجد به... اقرأ المزيد
وعليكم السلام
الاصل اخذ صورة اشعه لتحديد مصدر الخراج هو السن او اللثه اذا كان المصدر هو السن ويوجد به تهدم فى الجدران السنيه مع تسوس عميق ادى الى الخراج او الدمل اعتقد ان ما قام به طبيب الاسنان سليم بفتح السن وتركه مفتوحالايام مع تناول مضادحيوى قوى ومضمضات وتفريش الاسنان بانتظام اكثر من قبل وان عملية فتح السن تحتاج الى ادخال ادوات المعالجه اللبيه ومنها ساحبات العصب + فايلز + ريمرز وتوسيع القنوات الى رقم 30 على الاقل لكى يتسنى تصريف الالتهاب ومن ثم تمرير الفايلز الى نهاية الجذر لكى يساعد فى التصريف بشكل اكبر .
السؤال 1 من 2
لمن تبحث عن إجابة هذا السؤال؟
السؤال 2 من 2
هل سبق واستشرت طبيباً لهذه الحالة؟
مئات الآلاف من المرضى وثقوا بطبيبهم هنا
اسأل طبيباً الآن, الطبيب جاهز يجيب على سؤالك في دقائق
استشر طبيبلديك سؤال للطبيب؟
احصل على إجابة من أطباء موثوقين من منصة الطبي
المحتوى الطبي على الطبي لأغراض التوعية ولا يُغني عن استشارة الطبيب المختص أو التشخيص السريري. في حالات الألم الحاد أو فقدان الإحساس المفاجئ، يُرجى مراجعة أقرب طوارئ.
آخر مقاطع الفيديو من أطباء متخصصين
التعليقات
آراء وتجارب من المستخدمين، ليست بديلًا عن الإجابة الطبية أعلاه.